Sunday, February 17, 2008

Resumão do domingo

Como de costume, o Futegol reuniu neste post o que de mais importante e destaque aconteceu no mundo da bola, com destaque para o futebol mineiro. Já no meio de fevereiro, tem time trocando de técnico, outros garantindo vagas nas finais em estaduais e goleiro fazendo história no futebol espanhol.

Futebol Mineiro:

Guarani (9º) 2x3 Cruzeiro (2º)

Após uma boa vitória na Taça Libertadores da América, o Cruzeiro teve dificuldades para vencer o Guarani em Divinópolis. Com alguns reservas atuando, a equipe celeste garantiu o triunfo e os 100% de aproveitamento aos 43 minutos do 2º tempo pelos pés de Marcinho. Antes, Marcel (foto destaque) assinalou os outros dois gols cruzeirenses. Pelo Bugre, Jajá e Willian César descontaram. Com 9 pontos, o time de Belo Horizonte permanece na vice-liderança, já que possui um jogo a menos que o líder Tupi.

Atlético (4º) 0x1 Social (6º)

O destaque da rodada veio do Mineirão. Com quase 25 mil torcedores presentes, o Galo foi derrotado pelo Social com o placar mínimo. O time da casa criou incríveis 43 chances de gol, mas em tarde inspirada, o goleiro Ronaldo fechou o gol. O Social perdeu um jogador na etapa final, mas não se abateu. O meia Clodoaldo arriscou um chute de longe encobrindo Édson, que estava muito mal colocado e aceitou. O resultado deixou o Atlético na quarta colocação e o Saci na 6ª, ambos com 6 pontos. Foi a primeira vitória do time de Coronel Fabriciano na história do confronto, levando os jogadores à euforia na comemoração (foto destaque).

Ipatinga (10º) 0x1 Tupi (1º)

O novato da elite nacional vem fazendo feio no Mineiro. Em sua quarta exibição no Estadual, o Tigre perdeu pela terceira vez e amarga a 10ª colocação. O único gol do jogo foi marcado pelo velocista Alan, aos 18 minutos do 2º tempo. Desta forma, o Tupi segue na liderança com 12 pontos e 100% de aproveitamento. O resultado fez com que a diretoria do Ipatinga demitisse o técnico Emérson Ávila (foto destaque). Para o seu lugar, o gerente de futebol Lola assume interinamente.

Demais resultados:

Rio Branco (3º) 1x1 Villa Nova (7º)
Democrata-SL (11º) 0x1 Democrata-GV (5º)
Ituiutaba (8º) 1x1 Uberaba (12º)

Futebol Nacional:

Flamengo 2x1 Vasco – Campeonato Carioca

Com quase 60 mil torcedores no Maracanã, o Fla venceu o Vasco de virada e é o adversário do Botafogo na final da Taça Rio. O destaque ficou por conta do sistema defensivo rubro-negro. Além dos dois gols terem sido marcados pelos zagueiros – Fábio Luciano (foto destaque) e Ronaldo Angelim -, o goleiro Bruno defendeu uma penalidade no início do segundo tempo. Na cobrança, o atacante Edmundo bateu fraco no canto direito, facilitando para o camisa 1 do Fla. O gol do time vascaíno foi de Alan Kardec ainda na etapa inicial. Os jogos da final acontecem nos dois próximos finais de semana no estádio do Maracanã.

Iguaçu 1x8 Atlético-PR – Campeonato Paranaense

Quase 60 anos depois, o Atlético-PR igualou o feito de 11 vitórias seguidas no Campeonato Estadual. Foi no ano de 1949 que o time conseguiu esta façanha, ganhando o apelido que é chamado até hoje: Furacão. Mesmo atuando fora de seus domínios, o clube massacrou a equipe do Iguaçu ao aplicar uma sonora goleada de 8 a 1. O artilheiro Marcelo Ramos marcou apenas um na partida. Para quebrar o recorde na próxima quarta-feira, o time deve contar com o apoio em massa de seus torcedores na Kyocera Arena, contra o Cianorte.

Futebol Internacional

Almería 1x0 Murcía – Campeonato Espanhol

Pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol, o Almería bateu o Murcía pelo placar mínimo, com gol de Negrero. Mas o grande destaque do jogo foi o goleiro Diego Alves (foto destaque). Aos 4 minutos da etapa final, ele quebrou o recorde de Iker Casillas – arqueiro do Real Madrid – se tornando o quarto goleiro a ficar mais tempo sem levar gols no Campeonato Espanhol. Agora, são 618 minutos sem buscar uma bola nas redes sequer. E isso não é novidade para os mineiros nem para os leitores do Futegol. Em maio de 2007, escrevi um post quando Diego ainda defendia as cores do Atlético-MG. É bom lembrar que o jogador do Almería tem idade olímpica e já foi sondado para ser o camisa 1 do Milan. Especula-se que o time rubro-negro está disposto a desembolsar R$ 23 milhões pelo passe do jogador – 80% do time espanhol e 20% do seu ex-clube no Brasil.

Zaragoza 1x2 Barcelona – Campeonato Espanhol

No estádio La Romaneda, o Barça conquistou um importante resultado ao vencer o Zaragoza. O gol da vitória saiu dos pés do meia Ronaldinho Gaúcho em cobrança de pênalti. Na comemoração, o brasileiro fez um retângulo com as mãos e colocou um dedo na boca, como se estivesse querendo calar alguém. Se é para os torcedores ou para imprensa, ninguém sabe. Mas os três pontos deixaram o time azul-grená com 51 pontos na vice-liderança – 5 a menos que o Real Madrid. Já o Zaragoza está em 10º com 29.

Bayern de Munique 3x0 Hannover – Campeonato Alemão

Jogando no Allianz Arena, o Bayern não tomou conhecimento do adversário fazendo 3 a 0. O destaque do jogo foi o atacante italiano Luca Toni (foto destaque), que assinalou todos os gols do jogo. O resultado garantiu o time na liderança com 43 pontos. O Hannover está em 9º com 29 pontos.

Fotos: Portal: www.bild.de / Site Oficial Diego Xis: www.diegoxis.com.br / Jair Motta - Jornal dos Sports / Jorge Gontijo e Juarez Rodriguez - Estado de Minas / Tim Soares - Jornal do Vale do Aço

Labels: , , , , , , , , , , , , ,