Sunday, February 17, 2008

Surpresa?

Na tarde de ontem, o Fluminense surpreendeu boa parte dos amantes da bola. Favorito nesta temporada para os campeonatos que vai disputar, o tricolor foi derrotado para os comandados de Cuca. Bem armado taticamente, o Botafogo começou pressionando na partida com três chances seguidas de Wellington Paulista. Nas duas primeiras, Fernando Henrique conseguiu impedir o gol alvinegro. Mas na terceira, o arqueiro falhou feio. Após escanteio da esquerda, saiu totalmente estabanado e viu Wellington (foto ao lado) só escorar para as redes: 1 a 0 Botafogo. O Flu conseguiu equilibrar o jogo, obrigando Castillo a fazer boas defesas em pelo menos três oportunidades no fim do primeiro tempo.
Para a segunda etapa, Renato Gaúcho (foto destaque) ousou no time colocando Conca no lugar de Arouca. Já o técnico Cuca fez sua segunda substituição por necessidade: tirou Jorge Henrique com dores musculares e colocou o zagueiro Edson. Aos 30 minutos, o lateral-esquerdo Triguinho foi expulso e o Bota precisou jogar mais recuado. Nove minutos mais tarde, o Flu quase empatou. Após cruzamento de Thiago Neves, a bola foi desviada para o gol, mas o zagueiro Fábio – que substituiu Zé Carlos por contusão no primeiro tempo – tirou em cima da linha. E como quem não fez leva, o alvinegro matou o jogo após pênalti de Luiz Alberto em Túlio. Na cobrança, Lúcio Flávio chutou rasteiro no canto esquerdo de Fernando Henrique: 2 a 0 Fogão. Com isso, o alvinegro espera o vencedor de Flamengo e Vasco para a disputa da final da Taça Rio. Já o Flu se concentra exclusivamente para a estréia na Taça Libertadores da América na próxima quarta-feira. O time viaja nesta segunda-feira para Quito, onde enfrenta a LDU.

Labels: , , ,