Wednesday, February 27, 2008

Libertadores 2008

A noite foi boa para os brasileiros na Taça Libertadores. O tricampeão São Paulo estreou com um empate fora de casa, e o Fla virou nos acréscimos contra o Cienciano. Outro destaque da rodada foi a “volta” do meia Ortega. O camisa 10 do River fez uma bela partida e salvou os argentinos no final do jogo.

Até quando?

Na vitória por 2 a 1 contra o Cienciano no Maracanã, o Flamengo saiu lucrando muito. Em um erro grotesco da arbitragem, o clube carioca se livrou da virada do time peruano após um gol legítimo de Vassalo – em linda jogada do japonês Sawa. Já nos acréscimos, o meia Marcinho fez bela jogada e garantiu os três pontos, e consequentemente, a liderança do grupo. Acho que já passou da hora do time rubro-negro ser beneficiado pelos árbitros. Ah, é bom lembrar que a "torcida fantástica" da mídia levou "expressivos" 27 mil torcedores para um jogo de Libertadores.

Empate com sabor de vitória

Jogando em Medellín na Colômbia, o São Paulo empatou com o Atlético Nacional por 1 a 1. Mesmo jogando mal e sendo pressionado durante os 90 minutos, a equipe sustentou o resultado que de certa forma, foi muito importante para a seqüência na fase de grupos. O gol tricolor foi marcado pelo zagueiro Miranda (foto destaque). O gol colombiano foi do atacante Cordoba, aos 8 minutos da etapa inicial.

Ortega salvador

Em um belo jogo no Monumental de Nuñez, o River Plate conquistou uma vitória suada pra cima do América do México. O time da casa só marcou o gol da virada aos 47 da etapa final, pelos pés do habilidoso Ariel Ortega (foto destaque). Antes, Falcao García marcou para os argentinos, e Cabañas anotou para os mexicanos. A nota triste da partida foi a prisão de três torcedores, após confusão entre as duas torcidas.