Wednesday, September 12, 2007

Noite de Michael Owen
Em jogo válido pelas Eliminatórias da Eurocopa 2008, a Inglaterra não teve dificuldades para vencer a Rússia, no novo estádio de Wembley. Com 2 gols de Owen e um de Ferdinand, os ingleses assumiram a vice-liderança do grupo E, com 20 pontos. A Croácia venceu Andorra por 6 a 0 e segue em 1º lugar, com 23 pontos.
Com alguns erros individuais da defesa russa, a seleção inglesa abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Em cruzamento feito por Barry, a bola sobrou livre nos pés do “garoto prodígio” Owen, que tocou com categoria no canto esquerdo do goleiro. Logo no final do 1º tempo, Heskey ganhou uma dividida de cabeça, e Owen de novo ficou livre na entrada da grande área. Com tranqüilidade, fuzilou com um chute certeiro no ângulo direito de Malafeev. Já no segundo tempo, aos 39 minutos, Owen deu a assistência para Rio Ferdinand dar um drible no adversário e marcar um belo gol.
É uma pena ver que uma seleção como essa da Inglaterra, recheada de craques não deu certo nos últimos anos. E, além disso, Owen jamais deixou de ser um “garoto prodígio” para se transformar em um dos melhores jogadores do mundo. Mas futebol ele tem!